有人爱、有人等、有人管的孩子,喜欢家

6 May No Comments mike Uncategorized

 64793-100341-1462408434

5/4/2016 (WED)

我非常喜欢有家、有人疼、和有人管,一点也不喜欢独身主义,虽然主张有自己的追求,但不是女权主义者。因为,从小就和母亲大人很亲密,也许是恋母,不过我只是感情亲密,经济上是独立,做事则更独立。

我总觉得“有人爱、有人等、有人管的孩子会喜欢家”。因为要寻找自己小的时候“家的味道”,要过一个有人相伴的日子,要想有一个避风躲雨以及随意说别人坏话的地方,要一个可以分享彼此真实的空间…

我喜欢说:你爱我,就要优点缺点一起爱。因为,一个完整的人和灵魂,如何去任意切割?

不要包容和忍让,因为,我发现,十几年过去了,我会忍不住了,我会包不了了,我会说我受够了…

我告诉他和我自己,我们不包容,我们不忍让,我们不委屈自己…我们应该彼此再相爱一次,如同我们年轻时相遇的时候,情人眼里出西施,那时的你,明知道我不喜欢做家务,也不在意;明知道我爱八卦,却总是陪我说。

当我们开始认为要包容彼此之时,就是我们渐行渐远之刻。我喜欢有个家,家里不需要包容我的老公,而是有个非常非常爱我的老公。因为,你的包容,大人不计小人过,只能使我仰视你,这是我的思想负担,迫使我开始隐藏自己的,因为,我的自尊心疼。

我们在彼此的生命里渡过了二十年后,我对老公说:请你爱我和我的缺点。不要被你包容,因为,我不喜欢。

父母亲是爱我的好和不好。他们对我从不是包容,而是渗透在他们骨髓中对我的爱。之所以明白这些,是因为我对自己的孩子也只有这样一股浓浓的爱意,顽强的爱心。

真爱从来就不是包容,

不要小看母爱和父爱,

不是亲情,

是我看不得孩子们不开心。

是因为爱得过份,

不觉得自己委屈,

是因为爱得深沉,

不想让春风离去,

是因为爱的彻底,

不需要任何改变。

从和孩子们的相处之中,

看到了自己想要的生活和婚姻,

从爱孩子爱的掏心掏肺,

明白了爱的真谛,

从来不存在忍耐、包容、和委屈,

这不是爱,

对我这样一个早该消失了的“恐龙”来说,

爱就是喜欢,喜欢得不得了。

谁都知道世界上没有完美无缺的事物,

我不完美,

只要你不觉得,

就够了。

我们的家不完美,

只要我们不在乎,

就幸福了。

我只爱爱我的人,

因为我忍受不了感情的施舍,

和精神上的不平等。

爱的虚无,

爱的飘渺,

爱的转化,

所谓的亲情,

所谓的依恋,

……

都是骗人骗己的麻药。

你不要信,

因为,我不信。

当真正情投意合的人出现,

亲情不在,

依恋消亡,

容忍不复,

……

我看到的是破碎的家庭。

我不要你的包容、亲情、容忍、依恋…

我要世间最美好的感情,

爱情铸成的家,

爱情维护的家。

一直在想王菲和谢霆锋,她们各自的亲情和爱情,这几番交战,人生苦短,最后,人性的选择,还是归于“及时行乐”。因为是“乐”,不是容忍。

当年,我在美国结婚时,告诉妈妈。

妈妈说:这样,以后你在美国丢了,就会有人去找你了。

原来,妈妈想让我嫁的人,就是一个随时会牵挂着我的人。其他的东西,我自己都能努力得来,可是,他人的牵肠挂肚,我没有办法靠自己解决。

这几天我可能生病了,我就是没有力气做任何事情。整天提不起来精神,嗓子疼,浑身发热,牙也酸痛,头痛。今天,我上完课就回家睡觉了,没有去开会。今天下午小朋友们还有许多事情。我还有一堆考卷要看,判卷子就是迅速挑错的过程,看得我眼睛也累。[微笑][微笑]不过,不用担心,我是爱感冒的人休息一下子就好啦。

刚刚才送了狗狗学钢琴,这不在床上躺着,胡思乱想……

5:30pm还要送豆豆学小提琴,送狗狗乐队排练到8:30pm。

 42047-100341-1446660631