夏樂龍舟節 美國商銀奪冠

2 Jun No Comments Andy Wei Uncategorized

http://www.worldjournal.com/4044614/article-shortlink/?ref=email

 

曼湖畔(Lake Norman,Charlotte)蘭慕西河公園(Ramsey Creek Park)盛大舉行,近萬名遊客、觀眾和在現場提供餐飲服務、舉行亞洲各國文化展覽的公司,前來給參賽隊伍助威。夏樂市新當選的市長珍妮弗‧羅伯茨(Jennifer Roberts)為舞龍點睛,揭開此屆龍舟節序幕。

龍舟節主辦單位之一的卡萊羅那亞美商會(Carolinas Asian-American Chamber of Commerce)董事會主席陳宗理指出,今年有51支龍舟隊報名參賽,盛況空前。特別是今年的龍舟比賽吸引更多年輕人參加,非常可喜。

他指出,有五個隊伍來自大夏樂地區的高中,三個由在校高中生組成,另兩個則是由高中老師掌槳。高中隊比去年的兩個隊伍增加三個。由中文老師楊軍建一手籌畫開辦的北卡州立大學孔子學院協和市高中(Concord High)孔子課堂,派出兩個隊伍參賽,而且比賽成績不俗,獲得高中組比賽第二名。

另外有三個癌症倖存者組成的隊伍,其中一隊來自加拿大,他們幾乎每屆比賽都來參賽,展示他們對生命的禮讚。經常進行訓練的五個龍舟俱樂部的隊伍,來自北卡夏樂、羅利、南卡查爾斯頓及馬里蘭州巴爾的摩等地,為了公平,他們將另外單獨分組舉行比賽。

今年龍舟賽除去龍舟協會隊和高中隊單獨比賽外,其他隊伍按第一次隨機分組的比賽成績,再分為A、B、C、D、E1和E2六個組舉行二輪決賽。比賽結果,A組前三名是:美國商業銀行隊、Pandamonium隊和Sugar Creek Brewing隊。

作為比賽地主的大夏樂地區華人,除了參加各個公司、團體的龍舟隊,還組成兩個華人龍舟隊「夏樂市華美協會隊」及「海外華人文化體育藝術聯合會隊」參賽。這兩支龍舟隊都得到當地華人及華人商家大力支持,特別是來自台灣地區的陳可珍、常婉容母女開辦的夏樂市「大亞洲超商」,主動給海外華人文化體育藝術聯合會龍舟隊贊助2000元,作為報名、訓練和製作隊服的經費。海外華聯隊(OCCAAF)也不負眾望,在該會會長鍾偉雄領導下,努力訓練,獲得C組比賽第二名。